Мероприятия

Мобильный кванториум!

С 14 апреля по 30 апреля 2025 года на базе школы будут проводиться занятия Мобильного Кванториума.

По 3-м образовательным программам:
1. Аэро/Гео
2. Промробо/Промдиз
3. IT / VR/AR

Заявки подавайте классным руководителям.

Краевые соревнования по робототехнике


28 марта 2025 г. в Технопарке Забайкальского края прошли X открытые соревнования Забайкальского края по робототехнике. Где принимали участие школьники со всего Забайкальского края.
Наши ученики 7А класса — Чирнинов Арья и Зайнашев Виктор под руководством учителя ИКТ Тогонова Дашинимы Дугаржаповича участвовали в категории «Управляемые роботы — полоса препятствий» и получили грамоты в специальной номинации «За стремление к победе» в возрастной категории 14-17 лет.

28.03.2025 г.

Могойтуйский аграрно-промышленный техникум

Получение профессии одновременно с освоением школьной программы стало реальным и престижным для обучающихся средних общеобразовательных школ. В целях создания положительного образа работы в сфере услуг, популяризации профессии «Повар», на базе техникума, в рамках Краевого проекта «Аттестат+ первая профессия», школьники из Могойтуйских школ в течение 5 месяцев получали знания, приобрели практические навыки. Заключительным шагом в освоении профессиональных навыков 28 марта 2025 года стал демонстрационный экзамен по поварскому делу.
Это сотрудничество было интересным и увлекательным. Ребята достойно сдали экзамен, показав хорошие результаты, получили свидетельство повара.

24.03.2025 г.

Акция единый день сдачи ЕГЭ родителями!

Участвуем в акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»
ЕГЭ — это серьезные испытания не только для выпускников, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше своих детей. А еще мучаются вопросами: как подготовить своего сына или дочь к сдаче экзамена, как настраивать, успокаивать, вдохновлять и т.д. Но бывает сложно подготовить к тому, о чём сам не имеешь детального представления.

Как известно, по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки ежегодно проводится Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». В Кировской области данная акция проходит уже не первый год. В предыдущие годы акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проводилась на базе одного из пунктов проведения экзаменов (ППЭ) в крае. Региональным организатором проведения акции является КЦОКО — краевой центр оценки качества образования Забайкальского края.
Цель акции — помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, познакомить общественность с процедурой проведения экзаменов.

К данной акции могли присоединиться родители учащихся 10-11х классов и все желающие. Следует заметить, что в последние 2 года идёт увеличение количества желающих принять участие в акции.

В сегодняшний солнечный день 24 марта 2025 года пожелали сдать ЕГЭ по математике базового уровня 11 участников, из них 2 родителей учащихся 10 классов — Ананенко Татьяна Анатольевна и Мункуева Елена Владимировна.

К работе в пункте проведения экзамена помимо члена ГЭК привлечены следующие категории работников ППЭ: руководитель ППЭ, технический специалист, 2 организатора в аудитории, 2 организатора вне аудитории.

На базе МОУ «МСОШ#2 имени Ю. Б. Батоцыренова» ППЭ #676 действует уже с начала написания. Ежегодно вся работа по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации выпускников идёт слаженно, чётко и организованно.

И хотя экзамен был «не настоящий», здесь были строго соблюдены все процедуры ЕГЭ. Родители смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и предэкзаменационный контроль, как организуется рассадка в аудиториях и как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как организована печать контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях проведения экзамена. Воочию посмотреть, как осуществляется контроль на ЕГЭ, как выглядят КИМ ЕГЭ по математике базового уровня и выполнить задания, аналогичные заданиям ЕГЭ.

Продолжительность экзамена составляла 3 часа, и родители смогли сами пройти через все процедуры экзамена. Для участников акции было подготовлена 1 аудитория, в которых организаторы спокойно, доброжелательно и доходчиво провели инструктаж, рассказали участникам акции о процедуре заполнения бланков регистрации и ответов.

Не скроем то волнение, пожалуй, было вполне настоящим на экзамене. Родители волновались, что не так много осталось в их памяти от школьной программы, что не смогут в достаточно быстром темпе ответить на вопросы.

По завершению же все участники сошлись во мнении, что ничего страшного в ЕГЭ абсолютно нет. Вот некоторые их впечатления: самое волнительное — это ожидание в аудитории после регистрации, при заполнении бланков, при печати КИМов и т.д.

Как признались все участники акции, пройдя все этапы и выполнив задания, теперь есть что рассказать своим детям и самое главное, на что обратить внимание при сдаче ЕГЭ. Главное – не волноваться, слушать организатора в аудитории, соблюдать инструкцию и всё будет хорошо. Задания оказались вполне выполнимые, все участники успешно с ними справились. А если учесть, что наши выпускники готовятся к экзамену ежедневно, то можно рассчитывать только на хорошие и отличные результаты сдачи ЕГЭ.

Замечательно, что у родителей есть такая возможность посмотреть, в каких условиях их дети будут сдавать экзамены. Ничего пугающего и страшного нет. Все, кто учился в школе с 1 по 11 класс, спокойно могут идти на ЕГЭ и успешно его сдавать. Остаётся пожелать нашим выпускникам победить все свои страхи, вдохнуть глоток уверенности, взбодриться и ни на миг не усомниться в своём успехе! Пусть все знания, накопленные за годы обучения в школе, с лёгкостью окажутся на бумаге, и никакие переживания и эмоции не помешают достичь поставленной цели. Удачи вам, выпускники 2025 года!

05.03.2025 г.

Профориентационная беседа. Иркутский государственный университет

Результаты олимпиад и конкурсов представлены в таблице:

21.12.2024 Муниципальные соревнования среди школьников «Дрон-рейсинг»

21 декабря в Хилинской СОШ прошли первые соревнования по управлению дронами «Дрон-рейсинг». Участвовало 15 команд, от нашей школы выступали Ли Роман, Дабаев Максар учащиеся 6 класса. Ребята получили сертификаты за участие

20.12.2024 НПК «Шаг в будущее»

20 декабря прошел очный этап межрегиональной научно-практической конференции «Шаг в будущее» на котором приняли участие учащийся 8 класса Ананенко Иван, учащаяся 6 класса Сафонова Виктория. Ананенко Иван со своим проектом «Система безопасности в школе с помощью камеры искусственного интеллекта» занял 2 место, Сафонова Виктория получила сертификат участника. Работа Ивана рекомендована на всероссийский конкурс «Шаг в будущее» г. Москва

Защита индивидуальных проектов

14.11.2024

 Новости

12 ноября прошла защита индивидуальных проектов 11 классников.
 Темы проектов были разнообразны. Вместе со своими научными руководителями школьники занимались исследованиями, проводили опыты, разбирали социально-значимые вопросы, и вот пришло время представить свои результаты.

Среди представленных к защите проектов были  творческие, социальные, информационно-познавательные и, конечно же, исследовательские.

Нужно отметить то, что большинство ребят выбрали очень интересные и актуальные темы для своих работ.

Защита сопровождалась презентациями и демонстрацией собственных работ учащихся по выбранной теме. 

Межмуниципальный конкурс «Эрын гурбан наадан — 2024»

24.10.2024

 Новости

24 октября в Могойтуйской средней общеобразовательной школе №1 имени В.Р. Гласко прошел мужмуниципальный конкурс роботов «Эрын гурбан наадан-2024», на котором 60 участников из школ Агинского бурятского округа соревновались за право быть лучшими создателями роботов. Присутствовали почетные гости: заместитель начальника управления образования и молодежной политики Администрации муниципального района «Могойтуйский район» Данзанова Наталья Кимовна, заведующая кафедрой этнокультурного воспитания Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы Забайкальского края Цыбжитова Цыржима Владимировна, преподаватель Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы Забайкальского края Очирова Балжидма Баторовна, методист центра мониторинга и методического сопровождения муниципального района «Агинский район» Ральдин Булат Сергеевич, методист муниципального района «Агинский район» Цымжитова Оюна Чингисовна, заместитель директора по учебно-производственной работе Могойтуйского аграрно-промышленного техникума Хайдапова Ульяна Баировна.

itogovyj-protokol-na-sajtСкачать

Межмуниципальный астрономический фестиваль «Астрофест – 2024 в Аге»

27.09.2024

 Новости

26 сентября 2024 года состоялся астрономический фестиваль «Астрофест – 2024 в Аге» с участием Никифорова Павла Геннадьевича, генерального директора Иркутского планетария, председателя Иркутского регионального астрономического общества
В астрономическом фестивале приняли участие 54 обучающихся школ Агинского Бурятского округа, 23 учителя физики, 10 экспертов.
В астрономической олимпиаде приняли участие 54 старшеклассника: ГО «Поселок Агинское» - 18, Агинский район - 13, Дульдургинский район - 7, Могойтуйский район - 16.
Результаты олимпиады
9 классы
3 место – Молокова Анна, МСОШ № 1, учитель Дарижапова Баирма Чингисовна
10 классы
1 место – Ананенко Илья, МСОШ № 1, учитель Дарижапова Баирма Чингисовна
3 место – Ананенко Александр, МСОШ № 1, учитель Дарижапова Баирма Чингисовна
На открытых площадках были организованы мастер-класс по сборке моделей ракет, запуск любительских моделей ракет, астрономические дневные и вечерние наблюдения.
В зале Агинского театра «ДалиТЭ прошли педагогические гостиные «Всем, кому гордое имя УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ», посвященные династиям учителей физики Жамбуевых, Жалсабонов, Норжиловых, Чимитдоржиных. Наша школа продемонстрировала фильм о школьном планетарии, о жизни и деятельности наших учителях Гласко В. Р. и Бояркиной М. Н.
 Прозвучали авторские стихи Жамбаловой Соелмы Жалсаповны, Баировой Альмы Чимитдорживны, Скаредневой Евгении Дмитриевны. 
Состоялась творческая встреча «Астрономия в объективе» с Андреем Александровичем Бекетовым, лауреатом Всебурятского фестиваля «Алтаргана - 2024». Андрей Александрович представил фотографии, исполнил авторские песни, посвященные звездам и родному краю.

Конкурс роботов «Эрын гурбан наадан»

20.02.2024

 Новости

14 февраля прошел конкурс работов «Эрын гурбан наадан» в центре цифрового образования IT CUBE на базе МАОУ «Агинская средняя школа #1». По трем направления: робот- скакун, робот- борец и робот- стрелец.

Абрамов Айдар занял 1 место;

Мункуев Очир и Матвеев Артем заняли 3 место.

13.02.2024 Мобильный Кванториум. Технопарк Забайкальского края.

 Новости

С 5 по 17 февраля 2024 года в МАОУ «МСОШ №1 имени В.Р.Гласко» проходят занятия по трем направлениям: «VR/ IT/ AR», «Аэрогео» и «Промдиз/ промробо», которые проводят преподаватели Технопарка Забайкальского края. Занятия посещают 4- 11 классы: МСОШ №1 — 100 учеников нашей школы, а также ученики МСОШ №2, МСОШ №3.

ТОЧКА РОСТА. Защита индивидуальных проектов

08.12.2023

 Новости

18 ноября 2023 года, в нашей школе прошла защита индивидуальных проектов учащимися 11 классов. В течение 10-11 класса выпускники вместе со своими научными руководителями занимались исследованиями, проводили опыты, разбирали социально-значимые вопросы.

Среди представленных к защите проектов были социальной и исследовательской направленности.

Проекты писались по разным учебным дисциплинам: физике (Точка роста), биологии (Точка роста), психологии, русскому языку, литературе, ОБЖ, истории, обществознанию, информатике и ИКТ (Точка роста).

Защита сопровождалась презентациями и демонстрацией собственных работ учащихся по выбранной теме. Кто-то показал более высокий уровень, кто-то пониже. Всех учащихся и их наставников поздравляем с успешной защитой их индивидуальных проектов.

Выпускники получили бесценный опыт в постановке цели, планировании своей деятельности, осуществлении поиска, обработке, осмыслении информации и представлении результата своей работы.

ИЗМЕНИТЬ

ТОЧКА РОСТА. Итоги межмуниципального конкурса по робототехнике»Эрын гурбан наадан»

26.10.2023

 Новости

Занятия в центре «Точка роста»

В новом учебном году на базе школьного центра «Точка роста» начали свою деятельность занятия по биологии, химии, физики и информатике. На первых занятиях учащиеся познакомились с оборудованием центров естественно-научной и технологической направленности. Ребята разобрались с наборами конструкторов, их наполнением и, конечно же, попробовали создать первые работы и протестировать их.