Kendall Sheffield Womens Jersey  Devin Singletary Authentic Jersey  Конкурс сочинений «Природа родного края» в рамках Года экологии | МАОУ "Могойтуйская средняя общеобразовательная школа №1 имени В. Р. Гласко"

Конкурс сочинений «Природа родного края» в рамках Года экологии

15 мая прошел конкурс сочинений «Природа родного края» в рамках проведения Года экологии. Жюри, в составе учителей русского языка и литературы, подвел итоги.

Среди 2-4 классов:
1 место – Шустова Евгения 3а класс
2 место – Никитин Ярослав 2а класс и Алекминская Руслана 3а класс
3 место – Бородин Никита 2а класс
Активное участие – Исаева Екатерина 3а класс и Андрианова Ирина 4б класс
Среди 5-7 классов:
1 место – Акучкайте Ангелина 7б класс
2 место – Бабуева Дарья 5б класс
3 место – Дамбаев Тимур 6б класс и Струков Алексей 6б класс

Победители будут принимать участие на районном конкурсе.
Поздравляем ребят!

Сочинение на тему «Природа родного края»

Родной край, для каждого человека свой. У кого-то это тёплое море, с жёлтыми песчаными пляжами, с жарким солнцем и виноградниками, кто-то родился в горах с отвесными скалами, а для иных родина-это заросшие холмы, густой лес с зелёными лужайками или, может быть, суровая тундра и холодные северные реки, быстро текущие прямо к Ледовитому океану. Это его маленькая Родина. Для меня, это родина поселок Могойтуй, в котором я родилась и живу. И если уедешь из него, то тебя будет незримая сила тянуть назад, домой, к истокам на родину. Природа моего посёлка во все времена года  прекрасна и удивительна. Зимой она прекрасна и белоснежная, но бывает суровая и холодная. Как приятно смотреть на снегопад в окно или лепить снеговика или кататься на санках. Весной природа нас балует своими первыми тёплыми лучами солнца и зелёной травой. Разве есть что-то  красивее цветущего багульника весной? А как замечательно пахнут распустившиеся черёмуха и сирень! Летом  природа нас удивляет своим новым убранством разноцветных ковров цветущих цветов. А сколько радости приносит радуга после дождя или в жаркий день окунуться в речку с головой, а потом нежиться под ласковым солнцем на песке. Звездное небо над головой, кваканье лягушек, проливной дождь,  щебетанье птиц, сбор земляники и многое другое нам дарит летняя пора. Осень самая щедрая пора моего края. Это поля  пшеницы, картофеля, капусты и многого другого. Это дары моей маленькой родины, которые заслуживают по праву люди трудившиеся на этих полях. Ещё я хочу сказать, что край в котором человек живёт, он должен беречь, приумножать и сохранять в том первозданном виде, в котором нам дала  его природа, а не уничтожать сжигать леса, и засорять  окружающую среду.

Я считаю мою маленькую родину  любимой, прекрасной и  удивительной во все времена года. Ведь  это будущее не только моё но и многих поколений  вперёд. Она заслуживает того, чтобы мы её берегли и любили. Она всегда будет с нами, потому что она принадлежит нам. Она величественна и прекрасна настолько, насколько это возможно.

Выполнила: Шустова Евгения 3 а класс

 МСОШ №1 имени В.Р. Гласко

Панорама посёлка Могойтуй.

Мой родной посёлок Могойтуй расположился среди небольших сопок и холмов.  Нет поблизости лесочков, перелесков, здесь не найдёте  вы и богатой растительности.  Кругом просторные степи. Год от года появляются новые дома и ползут, ползут  по бесконечной степи – Могойтуй разрастается. И вот уже не одну сопку захватили новостройки. Где найти самое высокое место, чтобы хорошо рассмотреть, увидеть масштабы роста, обновления? Конечно же, на самой высокой точке посёлка. И вот я стою у дацана, который не так давно расположился на горе  северной стороны  Могойтуй.

Итак, вершина…С первого взгляда она обычна, ничем  не примечательна, по сравнению с другими известными миру вершинами. Но отсюда, самой высокой точки посёлка, открывается панорама Могойтуй. Вершина величественная!  Для моих родных мест вершина дацан есть мир. Конечно, эту панораму можно окинуть одним взглядом, а я предлагаю  остановиться и повнимательнее всмотреться.  Всем, кто никогда здесь не бывал, я помогу нарисовать картину нового строящегося поселка. На этой вершине можно увидеть  множество ярких крыш новых домов-новостроек: бордовые, синие, зеленые. Они выросли, как грибы,  после дождя. Появились и новые улицы. Мелкие улочки не видно, видится картина сплошных домов. Здесь нет больших предприятий, кроме магазинчиков, только жилой сектор. Его можно назвать спальным районом посёлка.  Особо выделяются два здания: средняя школа № 3 и детский садик. А рядом большой поселковый стадион. Вот длинная улица вьется веревочкой вверх – это Зугалайская плавно переходит в Бабушкину. Она пробегает мимо нефтебазы,  которая раньше считалась самым крайним строением посёлка. Чуть правее темной змейкой ползет железная дорога. Изначально наш посёлок был построен как станция. Каждый день с того самого момента сотни вагонов пролетают то на восток, то на запад. Да, отсюда хорошо просматривается северный район поселка. К сожалению, не виден  восточный микрорайон, потому что он скрыт очередной сопкой. Смотрю в самый центр и вижу длинное здание районной  больницы. Она стоит на самой вершине сопки, а там дальше – центр поселка. Я считаю, что это самое красивое место нашего Могойтуя. Здесь расположились многие главные учреждения:  Администрация района, почта, Дом культуры и «Баяр»  – Дом спорта. А здание и интерьер районной библиотеки отличается чем-то особенным. Вот бы подняться на вышину птичьего полёта! Смотрю направо, далее железнодорожного полотна – старый посёлок Могойтуй. Это самая родная и любимая часть поселка, родная улица Чкалова. Здесь живу я с мамой, папой, и младшими братьями Моего дома невидно, но примерно догадываюсь, где он находится. И родная моя школа видна как немаленькое строение. Последние годы нижняя часть Могойтуя сильно изменилась: выросло много новеньких домов и даже два красивых 2-х и 3-х этажных дома для работников железной дороги. Если вы хотите повнимательнее рассмотреть нижнюю часть посёлка, пройдитесь по железнодорожному мосту. Вам представится не менее яркая картина обновленного посёлка.

А где же увидеть весь посёлок Могойтуй? Такая панорама предстанет перед вами со стороны агинской трассы. Вот там всё как на ладони. Конечно, мелких деталей вы не увидите, но узнаете многие  любимые места родного посёлка. Когда вы заезжаете на гору, на горизонте появляется Могойтуй, радуешься, что ты дома. А самая лучшая дорога в мире – это дорога домой!

Выполнила: Акучкайте Ангелина. 7б класс

МСОШ №1 имени В.Р. Гласко

Brian Burns Authentic Jersey  Bobby Okereke Jersey